Hello Taipei, Hello Apple

蘋果第二間旗艦店又開幕了,一樣選在炎熱的夏天開張,一樣選在信義區開幕,兩間就是這樣地相近,但卻又不太一樣風格。

蘋果A13信義
每根基線都劃的非常地整齊!

我不是什麼蘋果粉絲,只是喜歡它的使用邏輯、裝飾美學;但也討厭他的定價策略,以及iPhone外其他產品上市台灣都不是第一批。話說如此第一間開幕時,還是有嚐鮮般的就去101排隊拿那紀念T⋯⋯只是台灣的夏天直射令人中暑,這次就給其他朋友吧😂。

Apple A13信義側面廣角視圖
在百貨林立的商圈中,樹蔭的造景格外的難得
Apple A13信義正面廣角視圖
在車水馬龍前的直營店,符合「街口」的設計目的
蘋果信義B1景觀
位在B1的Genius Bar與另外一塊展示區

目前比較詬病的是,蘋果直營維修相當滿,都需要預約,甚至不是附近幾天就可以處理(當然可以直接去現場,但是要視維修狀況而定,都需要等上一定的時間)希望信義A13的開幕,可以紓解一些維修流量。

蘋果信義B1旋轉門
據說是電磁設計的超大旋轉門

蘋果直營店的用料材質也是相當的有學問,用於凝視與隔離作用就採用玻璃;會觸碰與需要擺設選用木頭;做為骨幹與乘載則選用大理石與碳纖維。大理石用色不會過度的白,木材也不會過度的褐,色調相當溫暖。比較特別的是台灣版造景多了澎湖玄武岩,以及水煙。

其中要特別提玻璃這個,在巡禮之中,可以常常看得清潔人員手拿一塊抹布待命(還是特別的材質),只要有指紋或是髒污就會出動立馬過去擦掉⋯⋯真是辛苦清潔人員了。👍

蘋果A13側面
期待有更好到服務與環境!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *